16:19 

религиопост

aamylt
bow down, bow down, bow down to your god
90% моих диалогов с людьми сегодня происходят по следующей схеме:

- Христос Воскрес!
- путин хуйло угу
- празднуешь?
- жру паску и работаю
- РАБОТАЕШЬ? НА ПРАЗДНИК?! НЕЛЬЗЯ ЖЕ ЭТО НЕПРАВИЛЬНО КОШМАР УЖАС БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ ГРЕШНИЦА ОЛОЛО!!!!!1ПЫЩПЫЩПЫЩ

Вообще, имхо, странная традиция обращаться "Христос Воскрес" абсолютно ко всем (я даже не буду повторять банальное "какие люди лицемерные, весь год не вспоминают о церкви, зато набухаться на праздник - всегда пожалуйста"). То есть, совершенно нормально обсуждать религиозные мотивы со своими близкими, о чьей вере знаешь наверняка, если это принято в вашей компании, но зачем к остальным? Мусульмане ведь не отбирают днем еду у окружающих в Рамадан, а иудеи не заставляют переселяться в шатер накануне Суккота. Зато попробуй не ответить как принято на "Христос Воскрес" - и тебя уже считают невежливым грубым мудаком, врагом народа. А вдруг человек вообще буддист? Просто не выставляет свою веру напоказ. Как, между прочим, и остальным следовало бы.
Я люблю паски, люблю праздничную атмосферу, я совсем не против по традиции собираться с родственниками на Пасху и уважаю ваше право верить во что угодно, но пжялст, не навязывайте мне свои проявления религиозности.

— — —
funny fact #1
Я родилась на Пасху, поэтому страдаю вдвойне, потому что "АХ ТОЧНО, У ТЕБЯ ЖЕ СЕГОДНЯ ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!"

funny fact #2
17 лет меня тащемта никак особо не трогали в плане религии, зато за последнюю неделю успели подарить икону и крестик. блязачем.

- бабуль, если честно, меня эти подарки немного пугают.
- пугают? почему? правда? ну.. ладно, тогда я заберу. подарю своему внуку.
- ... если честно, такая перспектива пугает меня еще больше.


funny fact #3
Считаю веру невероятно интимной вещью, считаю неуместным открыто о ней разговаривать в любом контексте и абсолютно неприличным выставлять ее на общее обозрение (например, с помощью икон по углам и неприкрытых нательных крестов). Может быть, я и верю в высшие силы. Может быть, я хожу в церковь каждое воскресенье. Может быть, у меня Библия под подушкой. А может быть и Коран. Это мое личное дело и никто не имеет права в это вмешиваться.

@темы: настоящее

URL
Комментарии
2014-04-20 в 18:59 

Mistress of Copper Pelvis
— А откуда вы знаете, что я ненормальная?
У меня верующие в бога родственники - мама, дед (мамин отец) и отчим. Отчим ко мне с религией не лезет, потому что на один раз поставленный вопрос о том, за какие грехи 3хлетнему ребенку оторвало руки?, он мне отвестить не смог. А вот мама с дедушкой активно рассказывают о том, что вера и понимание приходит с возрастом. И на мое "я атеист" мне активно говорят, что я просто еще не знаю. Чего я не знаю, я так понять и не могу... Но заманали ужасно.

2014-04-20 в 19:15 

aamylt
bow down, bow down, bow down to your god
Chernous M. D., у меня, к счастью, все более менее адекватные и сильно не навязывают. Но я думаю это потому что я открыто об этом никогда не разговариваю и как бы автоматически считаюсь "нормальной" "православной христианкой", как и все в этой стране, кто никак свою религиозную принадлежность не объявляет во всеуслышанье. И мне, в принципе, безразлично, что они там себе думают и во что верят сами, но когда на совершеннолетие подарили икону я слегка... выпала в осадок. Почему они решили, что мне нужна икона, ну действительно? У меня уже одна есть, лежит где-то в в антресолях. Еще более неуместный подарок, чем сувениры или одежда в стиле "ой, а как это я раньше не заметил, что ты не носишь розовых футболочек со стразиками".

URL
     

amie lawliet

главная