Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:12 

там три двери - вам вторую, из подъезда выходите и потом куда хотите

aamylt
bow down, bow down, bow down to your god
Я не совсем понимаю, почему люди считают, что они вправе навязывать мне свое общение после того, как когда-то целенаправленно выкинули меня из своей жизни.

Да, я преданный интуитивный интровертик, который ценит отношения и практически никогда не отказывается от близких друзей. Да, я очень тщательно (иногда даже слишком) выбираю себе окружение, и если уж вы умудрились единожды вызвать у меня симпатию и теплые чувства, то они надежно бетонируются в сердце и остаются там в целостности даже если мы прекращаем общаться на какое-то время. Большинство моих старых приятелей имеют полное право прийти ко мне после длительного молчания со своими проблемами хоть в час ночи - они будут встречены шоколадкой, пониманием, и утешениями. Я не прошу в ответ ничего, кроме искреннего желания со мной общаться. Я не настолько мазохист, чтобы хранить привязанность, когда человек ясно дает знать, что больше не хочет меня в своей жизни ни в каком виде.

Невозможно всю жизнь провести в окружении одних и тех же людей; иногда приходится начинать с нового листа, и это нормально. Попадая в новую компанию, испытываешь энтузиазм, который ласково шепчет на ушко "это новая жизнь, детка", заставляя оставить прошлое в прошлом - это тоже нормально. Только вот старые друзья не консервируются во времени. Они не просыпаются каждый день с надеждой, что ты к ним вернешься, и не рыдают по вечерам в подушку, вспоминая good old days. Немного эгоистично разворачиваться и уходить в закат, а через год обижаться, что твоего возвращения не ждали, разве нет? И делать вид, как будто ничего не изменилось. Удивляться, что человек не сидел все это время в томительном ожидании встречи, а общался с другими людьми. Предполагать, что он горит желанием встретиться с тобой _вот_прям_щас_, и возмущаться, когда вдруг оказывается, что у него есть другие дела, и посиделки с тобой далеко не на первом месте в списке приоритетов. А может и вовсе на последнем.

Какого ответа ждут давние знакомые, спрашивая "Ну, чем ты здесь занималась?" в первом за полгода разговоре? Вышла замуж, родила детей, купила квартиру, завела собаку, развелась, съездила в Тибет, защитила докторскую, устроилась на работу. Все идет по плану. У людей меняются интересы, подруга, и если год назад мы упарывались гаданием онлайн, смотрели Доктор Ху в жутком переводе и ходили ночью в супермаркет за вафельными трубочками, это совершенно не значит, что мне до сих пор будет весело таким заниматься. С тобой. Потому что у меня теперь литература двадцатого века и сладенькие диминутивы, а у тебя пафос и инстаграм. Ты пишешь "давай встретимся", а у меня такое ощущение, что я разговариваю с совершенно незнакомым человеком.

У меня нет эмоциональной связи с теми, кто от меня демонстративно отказывается. Я не злюсь и не обижаюсь. У тебя новая жизнь - без проблем. Но раз уж новая, там и оставайся. Потому что у меня тоже новая. С другими людьми и другой атмосферой. И ты не можешь сделать вид, что тебя здесь раньше не было.


@темы: настоящее

URL
   

amie lawliet

главная