16:19 

религиопост

bow down, bow down, bow down to your god
90% моих диалогов с людьми сегодня происходят по следующей схеме:

- Христос Воскрес!
- путин хуйло угу
- празднуешь?
- жру паску и работаю
- РАБОТАЕШЬ? НА ПРАЗДНИК?! НЕЛЬЗЯ ЖЕ ЭТО НЕПРАВИЛЬНО КОШМАР УЖАС БУДЕШЬ ГОРЕТЬ В АДУ ГРЕШНИЦА ОЛОЛО!!!!!1ПЫЩПЫЩПЫЩ

Вообще, имхо, странная традиция обращаться "Христос Воскрес" абсолютно ко всем (я даже не буду повторять банальное "какие люди лицемерные, весь год не вспоминают о церкви, зато набухаться на праздник - всегда пожалуйста"). То есть, совершенно нормально обсуждать религиозные мотивы со своими близкими, о чьей вере знаешь наверняка, если это принято в вашей компании, но зачем к остальным? Мусульмане ведь не отбирают днем еду у окружающих в Рамадан, а иудеи не заставляют переселяться в шатер накануне Суккота. Зато попробуй не ответить как принято на "Христос Воскрес" - и тебя уже считают невежливым грубым мудаком, врагом народа. А вдруг человек вообще буддист? Просто не выставляет свою веру напоказ. Как, между прочим, и остальным следовало бы.
Я люблю паски, люблю праздничную атмосферу, я совсем не против по традиции собираться с родственниками на Пасху и уважаю ваше право верить во что угодно, но пжялст, не навязывайте мне свои проявления религиозности.

— — —
funny fact #1
Я родилась на Пасху, поэтому страдаю вдвойне, потому что "АХ ТОЧНО, У ТЕБЯ ЖЕ СЕГОДНЯ ВТОРОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!"

funny fact #2
17 лет меня тащемта никак особо не трогали в плане религии, зато за последнюю неделю успели подарить икону и крестик. блязачем.

- бабуль, если честно, меня эти подарки немного пугают.
- пугают? почему? правда? ну.. ладно, тогда я заберу. подарю своему внуку.
- ... если честно, такая перспектива пугает меня еще больше.


funny fact #3
Считаю веру невероятно интимной вещью, считаю неуместным открыто о ней разговаривать в любом контексте и абсолютно неприличным выставлять ее на общее обозрение (например, с помощью икон по углам и неприкрытых нательных крестов). Может быть, я и верю в высшие силы. Может быть, я хожу в церковь каждое воскресенье. Может быть, у меня Библия под подушкой. А может быть и Коран. Это мое личное дело и никто не имеет права в это вмешиваться.

@темы: настоящее

01:24 

bow down, bow down, bow down to your god
"сфоткай типа грампи кэт на прогулке"





+

негрампи

@музыка: Florence and The Machine

@темы: настоящее, лол, картинки

01:04 

bow down, bow down, bow down to your god
«Впрочем, вы как будто поскромнее других, такой уютный, точно большой пушистый кот.
Не сердитесь на меня, это мое третье письмо к вам, я его сейчас отправлю или не отправлю совсем. Я часто
раздумываю о лунном свете, и у меня нашлось бы немало свидетелей, если б только меня выпустили отсюда.
Они говорят, вы тоже доктор, но вы ведь кот, так что это другое дело.» (с)

@темы: цитата

20:23 

bow down, bow down, bow down to your god
16:02 

bow down, bow down, bow down to your god
самый веселый бальзак на этой вечеринке


(референс xDD)

@темы: картинки, лол, настоящее

21:27 

bow down, bow down, bow down to your god
14.04.2014 в 11:01
Пишет Roark:

Я и aamylt.


С Днем рождения тебя еще раз, котан! :-D

URL записи

@темы: настоящее

07:45 

we will sink and then be quiet as mice while the cat is away, and do what we want

bow down, bow down, bow down to your god
День рождения vol 18.0

Соу, 6 утра, встал час назад, в 2 часа ночи разлогинился изо всех соцсетей, птмчт от ночных поздравлений слишком тошно, уже залогинился обратно.
Законно курю, законно употребляю алкоголь, нагло жру в одиночестве свой законный торт.
Для усовершенствования атмосферы планировал поработать над статьей "Как жить с шизофреником", но нет. Буду смотреть MMFD.
Планы на день: пить киндзмараули, думать о Сталине, чувствовать себя странно, ненавидеть свою жизнь.


@музыка: Radiohead

@темы: страдания, настоящее

03:54 

bow down, bow down, bow down to your god
constant soul cravings:

- бесконечно пересматривать "Друзей"
- бесконечно пересматривать "V for Vendetta"
- бесконечно перечитывать "Girl, Interrupted"
- бесконечно переслушивать "The Libertine" Патрика Вульфа в версии "Sundark and Riverlight"
- бесконечно переслушивать "I Should Live In The Salt" The National
- бесконечно любоваться Джилленхаалом
- бесконечно пить глинтвейн
- бесконечно вспоминать 2008 год
- бесконечно рыдать по утраченному
- бесконечно рыдать по утраченному
- бесконечно рыдать по утраченному
- бесконечно рыдать по утраченному

to be continued

@темы: настоящее, страдания

14:54 

bow down, bow down, bow down to your god
02.04.2014 в 12:57
Пишет шлимазл:



В том, что я читаю (из недолитературы) и в том, что я пишу (та же недолитература), меня пугает бессмысленность, попытка создать глубину там, где ее нет. Надежда, быть может, на то, что объект искусства, законченный и заброшенный своим творцом, начинает порождать новые смыслы от каждого взгляда и каждого прочтения. И смыслы порождаются, но они такие же, как и объекты осмысления - неглубокие, мнимые, а только красивые. Фотография в нежных тонах с надписью, или черно-белая и очень такая decay, рассказики, полные эстетики, но пустые всем остальным, имена персонажей - Ви, Джу, Альбер и какая-нибудь Лола (на этом моменте я со стыдом вспоминаю, как писала сама какую-то ерунду и героев этой ерунды звали Фредди и Лола). Потому что, как известно, Маша и Вова не могут задаваться вопросами бытия, они могут распивать пиво в подъезде, жить в хрущевке и работать, хорошо если учительницей и слесарем. У современных русских писателей Маша и Вова, конечно, задаются вопросами бытия, но при этом они все равно пьют пиво в подъезде, а ванная комната у них два на три метра, а из крана течет ржавая вода. Но совсем нет ниши для нас - для тех, кто читал зарубежных писателей, для тех, кто вырос не только на русском-народном, боясь кикимор и леших, не только на Достоевском и Тургеневе, но и тех, кто читал Гарри Поттера и Властелина колец, тех, кто знает, что такое модерн и постмодерн, и почему это случилось, кто поныл над Кафкой, задумался над Сэлинджером и еще не придумал, что можно делать над Бёрджессом. Что нам делать, как не плодить симулякры смыслов, избегать Маш и Вов в историях, потому что они быдло - современный аналог чеховской пошлости - неплохие, в общем-то ребята, но не Фрэнни и Зуи. Наши гопники - совсем не malchiki - потому что их спортивная форма не узенькие брючки, белые рубашечки да тоненькие галстучки. И красиво сказать: "Старое доброе ультранасилие" получается только про Алекса. Про русских скажешь какое-нибудь: "Ебаный пиздец".
Отсутствие смысла, текст ради текста, эстетика букв (про эстетику чтения я уже писала), непопулярность национальной культуры. Дуб, как известно, дерево, а смерть неизбежна.

URL записи

@темы: цитата

20:43 

котики распустились

bow down, bow down, bow down to your god
00:36 

bow down, bow down, bow down to your god
Ехал сегодня в автобусе, читал Кафку, рядом со мной стояла девочка лет девяти и тоже читала, заглядывая в книгу через плечо.
Десять минут ехал, десять минут она со мной читала.
А потом удивляются, почему дети такие депрессивные пошли.

@темы: настоящее, лол

17:12 

там три двери - вам вторую, из подъезда выходите и потом куда хотите

bow down, bow down, bow down to your god
Я не совсем понимаю, почему люди считают, что они вправе навязывать мне свое общение после того, как когда-то целенаправленно выкинули меня из своей жизни.

Да, я преданный интуитивный интровертик, который ценит отношения и практически никогда не отказывается от близких друзей. Да, я очень тщательно (иногда даже слишком) выбираю себе окружение, и если уж вы умудрились единожды вызвать у меня симпатию и теплые чувства, то они надежно бетонируются в сердце и остаются там в целостности даже если мы прекращаем общаться на какое-то время. Большинство моих старых приятелей имеют полное право прийти ко мне после длительного молчания со своими проблемами хоть в час ночи - они будут встречены шоколадкой, пониманием, и утешениями. Я не прошу в ответ ничего, кроме искреннего желания со мной общаться. Я не настолько мазохист, чтобы хранить привязанность, когда человек ясно дает знать, что больше не хочет меня в своей жизни ни в каком виде.

Невозможно всю жизнь провести в окружении одних и тех же людей; иногда приходится начинать с нового листа, и это нормально. Попадая в новую компанию, испытываешь энтузиазм, который ласково шепчет на ушко "это новая жизнь, детка", заставляя оставить прошлое в прошлом - это тоже нормально. Только вот старые друзья не консервируются во времени. Они не просыпаются каждый день с надеждой, что ты к ним вернешься, и не рыдают по вечерам в подушку, вспоминая good old days. Немного эгоистично разворачиваться и уходить в закат, а через год обижаться, что твоего возвращения не ждали, разве нет? И делать вид, как будто ничего не изменилось. Удивляться, что человек не сидел все это время в томительном ожидании встречи, а общался с другими людьми. Предполагать, что он горит желанием встретиться с тобой _вот_прям_щас_, и возмущаться, когда вдруг оказывается, что у него есть другие дела, и посиделки с тобой далеко не на первом месте в списке приоритетов. А может и вовсе на последнем.

Какого ответа ждут давние знакомые, спрашивая "Ну, чем ты здесь занималась?" в первом за полгода разговоре? Вышла замуж, родила детей, купила квартиру, завела собаку, развелась, съездила в Тибет, защитила докторскую, устроилась на работу. Все идет по плану. У людей меняются интересы, подруга, и если год назад мы упарывались гаданием онлайн, смотрели Доктор Ху в жутком переводе и ходили ночью в супермаркет за вафельными трубочками, это совершенно не значит, что мне до сих пор будет весело таким заниматься. С тобой. Потому что у меня теперь литература двадцатого века и сладенькие диминутивы, а у тебя пафос и инстаграм. Ты пишешь "давай встретимся", а у меня такое ощущение, что я разговариваю с совершенно незнакомым человеком.

У меня нет эмоциональной связи с теми, кто от меня демонстративно отказывается. Я не злюсь и не обижаюсь. У тебя новая жизнь - без проблем. Но раз уж новая, там и оставайся. Потому что у меня тоже новая. С другими людьми и другой атмосферой. И ты не можешь сделать вид, что тебя здесь раньше не было.


@темы: настоящее

22:14 

bow down, bow down, bow down to your god
20.03.2014 в 21:50
Пишет порнушный зубоскал:

nucleus accumbens (прилежащее ядро) - группа нейронов в переднем отделе головного мозга, активность которой возрастает в тот период, когда человек испытывает удовольствие.
данный участок мозга ведет себя аналогичным образом, когда человек чувствует боль.
по-моему, это многое объясняет.

URL записи

@темы: цитата

21:30 

bow down, bow down, bow down to your god
- теплое вино? у тебя горло не болит? просто нравится?
- гречка? у тебя нет денег на нормальную еду? или просто нравится?

@темы: настоящее, лол

12:28 

bow down, bow down, bow down to your god
Вечер превращается в ночь, дождь превращается в снег, белое вино превращается в глинтвейн.
Я лежу и повторяю "Прости меня, прости меня, прости меня, прости, прости..", с каждым разом все громче, все отчаяннее, все больнее.
Прости меня, пожалуйста, прости меня за все.
Я так больше не могу, поэтому прости меня, пожалуйста.
За все, что я делала, за все, чем я стала, прости меня.

Хочется бежать, бежать, бежать далеко, хочется бежать от чего-то или навстречу чему-то.
До края, по краю, дальше, хоть бы и по воздуху, только не останавливаться, не останавливаться ни на миг.
Никого, кроме меня, пустота, пустыня, пустошь, все потеряют всех, и нет ничего, кроме ночи.
Прости меня, пожалуйста, прости меня.

Снова я задыхаюсь, снова кричу, снова молча умираю в судорогах, снова часами гляжу в одну точку, не в силах пошевелиться.
Снова таблетки, снова исполосаны руки, больше боли, меньше боли.
Снова комната с мягкими стенами в воображаемой психиатрической больнице; тотальная институция;
Пациенту запрещено покидать её по собственному желанию.
Когда слишком громко, нужно читать по губам.
Прости меня, прости меня, пожалуйста, за все.

Причины, синдромы, названия, ярлыки, опознавательные знаки, диагнозы;
Этиология, идентификация, классификация, стигматизация;
Импульсивность, аффектные состояния, осторожная бездеятельность.
Хочется не сойти с ума, не потеряться, не разбиться, как же это все бессмысленно, прости меня, пожалуйста.

Зеленый чай с лимоном, утро, вино, корица, глинтвейн, белый шоколад, пластыри, цветы, солнце, ремиссия, рецидив, реальность, рефлексия, разочарование, нужно позвонить, прости меня, пожалуйста, таблетки, лезвия, бежать, аутроагрессия, отношения, чувства, криз, спасение, синдромы, цветы, неопределенность, неопознанность, не есть, не спать, бездеятельность, безнадежность, тошнота, температура, прости меня, пожалуйста, Вирджиния Вулф, Сильвия Плат, Лора Браун, несостоявшийся архитектор Афанасий Свилар, любовь, книги, нужно позвонить, воспоминания, прости меня, пожалуйста, осталось ли хоть что-то, страх, зеленый чай с лимоном, отрицание и смирение, бежать, не потеряться, несправедливость, резистентность, белый шоколад, опознавательные знаки, солнце, классификация, не останавливаться, нестабильность, как же все это бессмысленно.
Прости меня, прости меня, пожалуйста, прости.

@темы: настоящее, страдания

00:54 

когда ты депрессивный интуит

bow down, bow down, bow down to your god
К: ты меня сегодня пугаешь...
Я: почему?
К: не знаю, ты все время улыбаешься, шутишь, у тебя много сладкой еды и ты показываешь пальцем на все вкусное в магазине
Я: это мое состояние счастья! ознакомьтесь, и будьте готовы с регулярностью наблюдать в будущем!
К: интересно.. *с подозрением* и что же тебя привело в такое состояние?
Я: ничего! ну, то есть, все чудесно. у меня хорошее настроение. и вообще все хорошо.
К: да у тебя, собственно, почти всегда все хорошо...
Я: кроме настроения.

@темы: лол, настоящее

03:39 

bow down, bow down, bow down to your god
я больше не могу смеяться с твоих шуток.
я больше не понимаю твой юмор.
отныне мне в тягость твоя компания.

я не жажду снова тебя увидеть.
у меня нет больше стремления с тобой общаться, но я и зла не держу.
ты остаешься воспоминанием, к которому я равнодушна.

я не желаю разговаривать о тебе.
я пропускаю мимо ушей упоминания о тебе.
я больше не могу взять в толк твою философию.

я не могу с этим ничего поделать, я и не хочу.
я не знаю, случилось ли что-то с тобой, или со мной.
мне теперь просто безразлично,
и это, пожалуй, хорошо.

@темы: лав хертс, настоящее

03:07 

bow down, bow down, bow down to your god
восьмое марта - праздник весьма неоднозначный. праздник с забытой историей и полностью утерянным первоначальным смыслом.
однако же, ничто не запрещает использовать его в качестве повода воткнуть розочку себе в волосы и разъезжать так по городу, да


@темы: настоящее, картинки

02:37 

bow down, bow down, bow down to your god
«Близкие наши друзья поставили на другую лошадь, чтобы не досадовать на нас, если мы проиграем, и теперь, когда наша лошадь пришла первой, а они ничего не получат, отворачиваются от нас, когда мы проходим мимо, предпочитают смотреть куда-то вдаль, на трибуны.» (с) "Памятка для всадника"

@темы: цитата

23:13 

bow down, bow down, bow down to your god
- Читала вчера ночью книгу, так хохотала, так хохотала! Аж боялась, что вас разбужу!
- Что ж за книга такая смешная-то, мам?
- Джеймс Хэрриот. Случаи из ветеринарной практики...

@темы: лол, настоящее

amie lawliet

главная